新生专辑 | 满“新”欢喜,携梦逐光,电气工程学院欢迎23级新同学的到来!

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

2023-09-08

WELCOME TO NEEPU

满“新”欢喜 携梦逐光

新学期,新气象~

一起展望新学期~

享受美好大学生活吧~

这是一场梦想的奔赴,这是一次温暖的相约;

明德崇智,厚朴笃行;求学之路,扬帆起航!

金秋时节邂逅莘莘学子

东电与2023级新生“双向奔赴”

初秋的风徐徐吹来,新朋友如期而至

跨越数里,赴山海之约

怀揣梦想,从东电启航

千言万语汇成一句话:

欢迎加入电气工程学院大家庭!

暖“新”慰问,关怀备至

校园里随处可见忙碌的身影,学校迎新工作有序进行,学办老师驻守现场,详细了解新生报到基本情况,与新生亲切交谈,认真聆听他们的报到感受。

以心迎新,志愿随行

伴随着清晨的第一缕朝阳,迎新志愿者们的工作如火如荼地开展,走在校园的道路上,可以看到分布在各个岗位的志愿者们,始终以最饱满的热情坚守在自己的岗位上,用最灿烂的笑容迎接着每一位新朋友的到来。

志愿者们用认真的工作态度和饱满的工作热情向新生同学和家长们展现了电气风采,他们分工合作、有条不紊、效率极高、无怨无悔,全身心投入其中,传递着无私奉献的服务精神。

青春榜样,朋辈领航

亲切的话语驱散陌生不适,美好的祝愿引领前进方向。

朋辈迎新,发挥学院朋辈互助精神,赓续优良传统,从新生群的详细答疑,到迎新现场的火热服务,每一声“你好,新同学”都是来自电气工程学院大家庭的真诚问候!

家校共育,同促成长

家校互动喜迎秋来,一路同行共赴未来。为使新生们尽快熟悉大学环境,适应大学生活,尽快融入新的集体,感受新家庭的温暖。学院领导、各系部主任及新生辅导员组织开展了2023级本科生新生家长见面会,旨在家校之间加深联系,在加深新生和家长对学校的了解度、让家校实现良性互动的同时,也能共同关注和支持新生的成长和发展,为新生适应大学生活打下坚实基础。

倾听“新”声,温情入寝

为深入了解我院学生动态,帮助新生尽快转变角色,适应新生活新环境,学院领导及新生辅导员来到新生宿舍,深入了解学生情况,为学生们送去热切的关怀。

每到一个宿舍,院领导与老师们都亲切地与新生们进行交谈,对他们的到来表示欢迎,针对大家报到以来关心的问题进行耐心细致的交流,并鼓励大家从建立良好的舍风开始,及时调整个人状态,以昂扬向上的精神风貌和端正踏实的态度开启大学之旅。

新生风采,精神抖擞

两对双胞胎

今年的2023级新生中,有两对双胞胎相聚电气工程学院,复制粘贴的缘分,妙不可言的际遇。未来四年,他们将继续并肩同行,在电气工程学院书写他们的青春故事。

拍照即出片合影活动

电气工程学院专门设计了拍照即出片新生打卡点。在石头楼前,同学们有序地打卡拍照,记录下入学的美好瞬间。

新起点,新启航、新征途。站在新的起点,迎接新的挑战,开启大学生活的新篇章。美好的故事已经有了开头,新的征程我们将并肩而行。行途迢迢,一路繁花相继盛开,博学笃行,一起书写崭新篇章!