云支教 | 云端再会,携手共进(一)——一起云运动,健康向未来

作者: 时间:2023-09-13 点击数:

运动点燃激情,奏响青春赞歌

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,由团中央青年发展部指导,中国光华科技基金会主办的“弘扬中国精神,展现时代风貌”大学生2023年暑假“返家乡”社会实践专项活动,号召大学生在2023年暑假期间利用自身知识和能力,帮乡村中小学校接触更多优质教育资源,助力乡村教育发展。

电气工程学院共青团积极响应上级团组织号召,动员学院全体学生积极参与,活动包括“一起云运动”、“一起云阅读”、“一起云课堂”、“一起云研学”等四项内容。跨越千万里,共聚云端上,这个暑假,让我们云端再会,携手共进。下面随小电一起欣赏我院志愿者在“一起云运动”项目中的精彩表现吧!

云端打卡,共聚力量

运动打卡记录表

“一起云运动”项目中,电气工程学院志愿者引导并带领中小学生共同运动,通过微信步数、Keep运动等方式完成打卡,在彼此鼓励交流中,增进情谊,强身健体。

每日步数记录

运动剪影

在志愿者和小朋友们的共同努力下
彼此收获颇多让我们一起欣赏一下小朋友们的运动精彩瞬间吧!

一季一会,不负约定

星火相传,初心不忘

扬中国精神,展时代风貌

向云端,为助力成长再度启航

情远意真,云端支教,携手同行。电气工程学院志愿者将继续积极参与各级各类志愿服务活动,以真心换真情,以实干促实绩,以行动促发展,以专业助提高,投身到更多的实践活动中,让青春在志愿服务中熠熠生辉,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言。