春拂翠柳映东电,欣欣向荣满校园——记我院召开“春之至兮,有感于怀”征文征集大赛

作者: 时间:2017-04-04 点击数:

为丰富我院同学的校园生活,进一步提高同学们的文学素养。3月31日我院开展了以“春之至兮,有感于怀”为主题的征文征集大赛。

本次征文征集大赛活动持续四天,广泛征集同学们的文章。在征集到的许多优秀文章里,同学们的种种感怀跃然于纸上:有在严冬凛寒后对春暖花开的喜爱与赞美;有像“一年之计在于春”一样,对未来充满希冀;有浸没在春光里,往日的美好回忆;也有在暖春里浓浓的同学情谊。同学们将种种情怀与感想寄于纸笔,书写了许多精彩纷呈的篇章。本次大赛评委们会将同学们的征文仔细研读、精挑细选,从中选出优秀文章,并经过交流讨论,选出同学们心目中的一、二、三等奖。特别强调的是,本次大赛力求表达自己的内心感受,因此严禁抄袭他人的作品,并且评委们会根据与其他文章相似的程度进行评选,以保证公平、公正、公开的评选原则。评选的获奖文章保证高质量、有文采、值得一读。

本次征文征集大赛不仅展示了我院同学的写作才华,更有利于提高我院同学的写作意识,提高同学们的文学素养,进一步加强我院的学风建设。愿我院同学能注重文学写作,加强对生活的感悟,提高自己的文笔,使我院充满书香气息!