心系国防,爱我中华——记我院选手参加国防诗歌朗诵大赛决赛

作者: 时间:2017-01-26 点击数:

4月26日下午6:30,由东北电力大学武装部主办,国防知识协会承办的以“心系国防,爱我中华”为主题的诗歌朗诵大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心一楼隆重举行。出席并担任本次比赛的评委有社联支部书记孙勇超,第二频道副主席武剑,东电之声副站长崔建,以及特邀教官汪雨鑫,付鑫,高金鑫,黄晏琨。国防知识协会成员杜浩博,单际僮担任了此次的主持人。

本次比赛共有18组选手参加,每组可有1—2人,朗诵时间大约是5—8分钟。在经历了重重的选拔后,我院共有两组学生:才聪,刘康组合和许椋杀出了重围,分别于第八个,第十七个站到了决赛的舞台上。伴随着悠扬的歌曲,一支具有古风气息的舞蹈就此拉开了此次比赛的序幕。舞蹈过后,我院选手才聪,刘康出现在了观众的视线里。他们上台后那种自信,不怯场的态度赢得了现场评委及观众的一致好评。他们带来的是原创诗朗诵《渴望一身国防绿》,就是那样的一身国防绿为我们守卫着家园,为我们撑起了一片天地。许椋用一首《安息吧,永不返航的旅行》表达了对抗日英雄的怀念,他那激昂澎湃的声音引起了现场的阵阵掌声。最终,经过了两个多小时的角逐,信息工程学院的刁乃洵取得了本次比赛的第一名,我院的两组选手均获得了优秀奖。

此次比赛不仅能够激发同学们的爱国热情,而且进一步增强了同学们的国防意识。虽然我院学子在此次比赛中并没有获得很好的成绩,但此次的比赛将成为他们很好的学习经验。希望我院学子们能够增强国防意识,善于总结,吸取经验,在以后的各项比赛中大放异彩,展现我们电气学子的骄傲与自豪!

“心系国防 爱我中华' 诗歌朗诵大赛正式开始
我院选手才聪,刘康正在演讲
我院选手许椋正在演讲