巾帼不让须眉,坚持就是胜利——记电气工程学院春季运动会学生女子1500米项目再创佳绩

作者: 时间:2016-05-31 点击数:

为了号召同学们进行体育锻炼,让同学们感受到体育运动的魅力,提高同学们的团体意识,我院积极参加东北电力大学第四十四届校运动会,其中阚冰、谢靖怡、石天博三名同学代表我院于5月26日下午2:05在新校区体育场参加了女子1500米决赛,并分别夺得了第二名、第五名和第八名的好成绩。

比赛前,我院运动员在学生会人员的带领下完成了检录,,提前来到了体育场。赛道上的他们均调整到了最佳起跑姿势,目视前方,一脸坚定。随着一声枪响,激烈的角逐一触即发,伴随着观众台上卖力的加油呐喊声,比赛正式开始。

1500米的征程,这是意志的拼搏,这是速度的挑战。比赛首圈,各女运动员都迈开轻快的步伐,全力地奔跑着,选手之间都紧紧跟随着,旗鼓相当。第二圈开始,运动员们之间的距离被渐渐拉开,我院的运动员也渐渐地将大部分运动员甩到了后面,观众的欢呼更加热烈了。最后的冲刺,观众们的呐喊随着运动员向终点的靠近愈来愈大声,我院观众更是敲鼓助威,只见我院阚冰等同学不顾劳累,咬紧牙关,如离弦之箭一般冲过了重点,夺得了佳绩!全场欢呼不断,叫好连连。

本次比赛充分展现了我院运动员强大的实力,并增强了我院同学的凝聚力和责任感。相信我院运动员能再接再厉,再创佳绩!