关注国防事 坚定爱国心——电气工程学院参加第九届“爱我中华,心系国防”诗歌朗诵大赛

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

为进一步活跃校园文化气氛,启发大学生的创作灵感,增强学生的军事知识和爱国精神,5月15日晚6:30,我校第九届“爱我中华,心系国防”诗歌朗诵大赛在大学生活动中心一楼演播大厅拉开帷幕。我校国防知识协会主席团成员担任本次大赛评委。
  经过严格的院级选拔和校级初赛之后,有21位诗歌爱好者脱颖而出,成功入围本届诗歌朗诵大赛。其中包括电气工程学院张释文同学。首先,主持人向大家介绍比赛规则。本次比赛分为两部分,各位参赛选手自选一篇诗歌进行朗诵,并且自由挑选21个号码中的任意1个,现场朗诵与号码相对应的诗歌。我院张释文同学最后一位出场,以《共和国之恋》为背景音乐,脱稿朗诵《我骄傲,我自豪,我是中国军人》。伴随着音乐的跌宕起伏,关于建军、长征、革命的事迹娓娓道来,张释文同学向大家深情述说着作为一个军人的骄傲和自豪以及他们满腔的爱国热血,全心全意为人民服务的信念。她的朗诵时而平缓低沉,时而慷慨激昂,现场掌声轰鸣。最终张释文以饱含激情的朗诵荣获此次大赛的优秀奖。
  在本次比赛中,我院选手的精彩朗诵向我们展示了她超强的语言表达能力以及舞台表现张力。其他选手的风采也让大家深深感受到了浓浓的爱国情怀以及坚定的报国信念。“天下兴亡,匹夫有责”,当代大学生作为国防力量的后备军,应不断提高军事素养,增强忧患意识,以报效祖国为己任,认真学好专业文化知识。同时也希望我院学生积极参加课外活动,在锻炼自身能力的同时,体验到不同的快乐。