青春舞台,我最闪亮----记东北电力大学2009级新生才艺大赛决赛

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

为营造良好的校园文化氛围,培养多方面发展的优秀大学生,东北电力大学2009级新生才艺大赛决赛于11月21日、22日两天晚6:00在大学生活动中心一楼分别进行了歌舞类、器乐书画类的比赛。校党委书记赵淑华教授,校团委书记王延鹏,学生工作部副部长王琦,校团委老师赵志强、李昕南、毕艳菊、张叶老师等作为评委嘉宾出席了决赛现场。
  21日晚6:00,一段由全体参赛者表演的恰恰舞拉开了歌舞类比赛的帷幕,他们活力四射的舞蹈将现场的气氛瞬间点燃。赛程过半,我院选手李虹萱上场,他以一曲充满异域风情的《莫斯科郊外的晚上》将整场比赛推向了高潮。他浑厚的嗓音,扎实的唱功把这一经典老歌演绎的淋漓尽致。另外院参赛选手杨佳楠、曹文博、张津铭、孙丹丹也均有良好表现。
  22日晚6:00,开始了乐器书画类比赛的序幕。我院选手王雨佳的二胡独奏《赛马》,形象地模拟出马啼嘶及奔跑的声音,成为本场比赛的一大亮点。千年国风,万代中华,书画表演也着实让每位观众领略到了中国文化的源远流长。我院崔翰泽鲲同学的书法作品《白头吟》,力透纸背、遒劲有力,凸显了书法的魅力。
比赛在愉快的气氛中结束,我院选手均获奖而归,同时我院获得了优秀院系组织奖。
  本届校园才艺大赛内容丰富、形式多样,我院同学的踊跃参与体现了他们积极向上的精神风貌。希望广大电气学子能发挥他们的优势和特长,积极参加校园文化活动 ,陶冶情操,为营造积极、健康、高雅、蓬勃的校园文化氛围作出贡献。

附:东北电力大学2009级新生才艺大赛我院选手获奖名单
李虹萱   歌舞类  二等奖