激情梦想,辩响青春——记电气工程学院第五届辩论赛小组赛

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

为加强我院同学的沟通交流,提升其快速反应与逻辑思维能力,丰富同学们的业余文化生活。10月13日晚6:00,电气工程学院第五届班级辩论赛小组赛正式在第二教学楼516与520教室打响。来自我院的12组,共48名优秀辩手在这里展开了激烈的辩论。
  比赛在所有观众们的期待中的展开,在主席讲解规则之后,正反双方的一辩开始立论陈词,准确鲜明地表达己方所坚持的论点。接下来的攻辩环节让我们看到了选手们快速的思维反应能力,一个个刁钻的问题在选手面前迎刃而解,真可谓是兵来将挡。然后,就是最为精彩的自由辩论环节。在自由辩论的过程中,正反双方都将自己优秀的临场应变能力发挥到极致,深化己方观点的同时反驳对方的观点,正反双方都表现出不服输的劲头。双方精彩的辩论让在场的观众与评委都激情澎湃,掌声此起彼伏地响起在会场中。最后,双方四辩进行总结陈词,指出整场辩论赛中对方所犯下的问题并将自己的观点深化强调,使人印象深刻。
  激烈的比赛到此就已经结束,在评委做出最后的评分之前,由双方的观众提问,正反双方同时选出一名选手来解释观众心中的疑问。观众的提问也相当精彩,台下掌声不断.接下来由评委进行点评,评价双方辩友在比赛过程中值得发扬的地方与在接下来的比赛中需要注意的问题。评委精彩的点评无不使在座的各位受益匪浅。两个场地连续三场的比赛之后,最终有六组选手脱颖而出进入到下一轮的比赛。
  此次辩论赛的开展给新生们提供了一个展示自我,发掘自身潜力的平台,通过辩论也加深了选手与观众对于大学生活的理解,同时对我院的精神文明建设与优良学风建设起到了积极的促进作用。希望进入六强的选手们再接再厉,在接下来的比赛中做好准备,发挥出色,取得更加优异的成绩。

最佳辩手:电自1314  曲柏全
电自137   陶雅芸