用力量舞动青春 以精神扬威电气——记电气工程学院女子铅球包揽前三名

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

5月28日至29日,东北电力大学第43届运动会在新校区体育场隆重举行。在28日下午进行的女子铅球决赛中,电气工程学院包揽前三,创造了我院体育史上的又一次辉煌。
  我院去年女子铅球就曾打破校记录,今年,我院孙丽娜、孙凡和关琳,分别以9.9米、8.11米和7.92米的优异成绩,成功地夺下前三名,包揽了冠亚季三军。铅球是一项考验力量、技巧与意志的体育运动,而掷铅球传递的不仅仅是一种精神,一种力量,更是一种无所畏惧、所向披靡的顽强意志。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”经过数十天的艰苦训练,通过不断地自我加压,不断地超越自我,挑战极限,我院该项目的每个健儿都在拼体力,拼意志,把自己的青春活力挥洒在这十几米的场地上,只愿为我院的荣誉添上光彩的一笔,她们巾帼不让须眉,以高昂的精神状态,保持住与往年同样优异的成绩,并实现了新的超越和新的突破,那掷出去的不仅仅是铅球,还有我院健儿满腔的热血,那飞舞在空中的不仅仅是一条弧线,更是我院健儿用青春舞动出的曲线!
  本次我院女子铅球项目取得的优异成绩是健儿们努力付出的结果,相信我院的体育水平能够更上一层楼,我院健儿的顽强拼搏、永不言弃的运动精神能够伴随电气骄子在日后的学习与生活中创造出新的辉煌!