热血拼搏 再创佳绩——热烈祝贺我院男子排球队勇夺第七届校排球联赛冠军

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

5月14日下午6:00,历时近一个月的东北电力大学第七届校排球联赛在新校区体育场圆满落下帷幕。我院男排健儿们不负众望,以3:0的比分战胜输变电学院队,以全胜的战绩卫冕冠军。
  本届排球联赛采取循环赛制,我院男子排球队先后迎战了来自不同院系的6支代表队伍。赛前,比赛现场聚集了众多观众,我院学生自发来到现场,为队员们加油助威。比赛正式开始后,我院选手们迅速进入状态,频频重扣,迅速拉开分差并轻松取得第一局的胜利。易地再战,我院选手沉着的接发球,身手矫健,快打猛攻,以强大的拦网拦截了自动化学院队的多次进攻,一个稳稳的扣杀拿下了整场比赛的第二局,对手输变电学院逐渐适应了比赛节奏,开始反攻,而我院队员也丝毫不曾松懈,稳扎稳打,不给对手有可乘之机。比赛进入了决胜局的较量,此后我院选手,重整旗鼓,全身心地投入到比赛中,他们通过巧妙的配合以及多方面的协调,坚固的防守,稳定而具有威慑力的发球强攻对手,拦网、扣球、落地开花,连连得分,比赛场面精彩纷呈。拉拉队员们也热情高涨,欢呼声、呐喊声此起彼伏,让整场比赛不断升温。最终,我院男排健儿们将比分定格在3:0,勇夺本年度男篮甲级联赛桂冠。
  赛后,体育部部长许京剑在接受记者采访时表示,我院相关领导老师一向非常重视与支持我院的文体建设,并为队员们的训练比赛提供了强有力的保障。同时,整个排球联赛过程中,我院男排的夺冠道路并不是一帆风顺的,其中有过失误,有过挫折,但无论遇到什么样的困难,队员们都能做到团结一致,互相支持,决不放弃,在逆境中迸发出巨大的能量,才最终夺取桂冠。今后我院排球队定将再接再厉,不断前进,为电气工程学院再创辉煌。

排球健儿展英姿