扬帆科技之海 看我电气风采――电气工程学院成功晋级科技知识竞赛复赛

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

11月11日晚6:00,由东北电力大学主办,科学技术协会承办的东北电力大学第九届科技知识竞赛在大学生活动中心一楼敲响战鼓,由电自113班张秀才,电技111班孙朋浩、赵宇组成的电气工程学院代表队以沉着稳重的现场作答和灵活机智的临场应变,一路过关斩将,顺利成为本场比赛第一个晋级的队伍。
  比赛伊始,在第一个环节必答题中,各队都展示出努力的成果,一个个都踊跃答题。我院队员也不甘示弱,以他们扎实的科技知识基础,轻松答对必答题中的所有问题。随后的抢答题环节中,我院队员更加展示出他们的机智敏捷与扎实功底,不仅下手快,多次抢到答题机会,而且均做出了正确的回答。接下来的笔答题环节我院队员越战越勇,表现相当出色,一举将该环节的200分全部拿到。笔答题环节之后,我院队员以400分的高分遥遥领先,为之后的胜利晋级奠定了良好的基础。最后一环节风险题,我院队员凭借他们无比的信心与勇气,再一次答对了本环节的全部问题,展示出他们超强的实力,同时也将我院良好的风采展现在大家面前。其中电技111班的孙朋浩同学,以他出色的表现,赢得了全场观众的掌声与赞许。整场比赛中,我院拉拉队也功不可没,他们在台下高声的呐喊与鼓励为台上队员们提供了源源不断的动力。
  最终,我院代表共取得了600分的好成绩,远超其他院得分,当之无愧的晋级复赛。希望他们再接再厉,在以后的比赛中保持这种一往无前的精神与自信的心态,在复赛中续写属于我院的传奇,相信在他们的努力下,我院在赛场上定能过关斩将,摘取最后桂冠,再次展现电气学子在科技实践方面超强的能力和良好的风貌。

自信应对

流利作答