年轻的战场,不灭的光茫——记电气工程学院选手在主持人大赛中取得优异成绩

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

主持激情在舞台释放,团队精神为电气增光。4月10日晚6:00东北电力大学第九届“百变麦show”校园主持风采大赛决赛暨颁奖典礼准时于校礼堂举行。莅临大赛的嘉宾评委有松花江网副总编辑马天作,兴业银行贵宾中心主任郑凯夫,校团委戴可书记,校团委于刚、李昕南老师,学工部赵浡含、孙庆瑶老师。其他院系分团委负责老师和学生组织代表也出席了本次比赛。我院高源、徐泽喜两位选手展现自我,团结协作,最终取得了喜人的成绩。
  本场比赛分为“百变主持风采”“百变大咖之我是卧底”“巅峰对决——故事接龙”三个比赛环节。比赛在willing乐队激昂动感的歌曲串烧中拉开帷幕。第一环节,每两位选手一组进行个性主持,我院选手徐泽喜演绎的东电大杂烩生动地表现了东电生活中的一点一滴,每个场景都让同学们感到温馨又亲切;而高源以其富有磁性的嗓音与新奇的创意展现了一场别开生面的婚礼与活泼生动的音乐节目,还有东电新闻联播、中国好综艺、新闻俏佳人等个性表演。第二环节,高源用温婉动听的原创歌曲展示了柯南智慧的魅力,而徐泽喜通过模仿迈克尔•杰克逊充分展示了他优秀的街舞才华。其他选手也都拿出了自己的拿手好戏。此轮比赛后,我院徐泽喜不幸淘汰,高源则顺利进入五强,角逐最后的冠军。在巅峰对决中,高源展示了自己精湛的表演技巧与出色的临场发挥能力,在仅有的30秒时间内充分展示了对场面的掌控能力,赢得了评委和在场观众的一致好评。最后,12强选手们合唱《年轻的战场》,一字一句都表现了年轻人的拼搏与斗志,展现了他们在这个梦想的舞台上的追梦历程。经过评委审议,我院选手高源荣获冠军,徐泽喜获得第九名与最佳才艺奖。
  经过一个多月的激烈角逐,选手们在比赛中收获、成长。我院选手在比赛中始终团结互助,互励共勉,让我们感受到了电气工程学院同学团结一心的良好风气。至此,主持人大赛落下帷幕,但是美好的回忆会伴随同学们今后的成长道路,同时对我院的其他同学也是一种勉励,希望我院全体同学不断努力,提高个人综合素质,做一个符合新时代要求的大学生。

高源夺冠的一瞬间

徐泽喜获个人最佳才艺奖

选手与各领导、嘉宾合影

赛后新闻部记者采访高源的辅导员老师