爱国之心永在,国防知识同行——记电气工程学院在我校第21届国防知识竞赛首战告捷

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

青春飞扬,尽展知识较量;固我国防,成就国家栋梁。10月15日晚6:00,我校第21届国防知识竞赛于大学生活动中心一楼隆重召开。在经过我院多轮的选拔之后,电自134班王震,邢梦晨,电技132班邵振代表我院参加了本届的国防知识竞赛。
  赛前,我院参赛选手准备充分,利用自己的课余时间,将本届国防知识竞赛所需的知识熟记于心,为我院选手在比赛时的出色发挥奠定了坚实的基础。初赛共分为三个环节,分别是必答题,共答题与风险题。我院同学在必答题环节表现十分优异,取得了满分的好成绩。在共答题环节中,如果错一个字或是顺序错误都不会得分,我院同学扎实功底在本环节更是展露无疑,对所给问题全部准确的答出,再次以满分的成绩进入到下一轮环节的比赛中。激烈的赛制以及我院同学的出色表现,赢得了现场观众的呐喊声,我院观众为之加油的口号声响彻全场。
  比赛的最终环节同时也是最为精心动魄的环节就是风险赛。在风险赛中,答对一题得十分,如果选择继续答题,答对则得二十分,以此类推;如果错误将失去所得所有分数,但是选手随时可以选择放弃答题并得到当前所得的分数。由于过度的紧张,有好些队伍没有答对一题就遗憾离场。反而我院同学连对两题,最终以200分的优异成绩遥遥领先,以小组第一的成绩进入获得了晋级决赛的资格,可喜可贺。
  披荆斩棘,优异成绩有目共睹;谁与争锋,扎实功底你我见证。我院同学在本次国防知识竞赛当中的表现十分有益,这不仅体现了我院同学认真的态度,付出的努力与对与国防知识的热情、爱好,同时也在另一方面展现了我院学风建设的优良成果。我们在此恭喜他们的同时,也预祝我院参赛队伍可以在22日的决赛表现出色,取得更加优异的成绩。

各院代表队

国防知识竞赛现场