东北电力大学第九届“长通杯”大学生电子设计竞赛报名工作圆满结束

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

为加强对我校学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高大学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力和创新能力,我校特举办东北电力大学第九届“长通杯”大学生电子设计竞赛,此次大赛由教务处主办,电气工程学院承办,校团委、各兄弟院系协办。
  据悉,本次竞赛分为初赛和决赛两部分,试题内容包括“理论设计”、“成品制作”及“答辩”三部分。此次电子设计竞赛以电子电路设计应用为基础,着重考核参赛学生对综合运用基础知识进行理论设计、实践创新的能力,以及实验综合技能和团队协作能力。大赛报名工作于4月10日正式展开,全面面向我校全日制在校本专科生,参赛学生均自愿以3人或4人一队的方式网上报名,截至4月15日,报名工作圆满结束。6天的时间里,各院系同学参赛热情高涨,报名工作进行得如火如荼。大赛组委会共接待报名学生1200余人,300余组。报名工作进行的同时,大赛的后续工作也在积极的筹备当中。希望通过此次大赛,同学们能够对电子设计有更加充分、全面的了解,并在比赛中有出色的发挥。
  本次大赛掀起了全院学生学习电子设计知识的高潮,在采访中记者了解到,我院今年把“长通杯”大学生电子设计竞赛作为年度学生工作重点之一,寄希望于以竞赛为契机,为我院学生搭建一个课外科技实践的平台,充分锻炼参赛学生的创新能力、动手实践能力及团队协作能力,丰富学生校园科技文化生活,营造全院良好的学风氛围。

报名工作圆满结束