电气工程学院在纪念建党九十周年歌咏比赛中荣获一等奖

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

6月17日下午三点,我校在新校区体育场隆重举办纪念建党九十周年 “颂歌献给党”歌咏比赛。校党委书记李岩峰、党委副书记周云龙、党委宣传部部长白雪、校团委书记王延鹏及学校学院相关领导老师出席了本次比赛,各个学院和研究生部的16个代表队参加了本次比赛,我院150名学生合唱的曲目《保卫黄河》以97.3的高分荣获比赛一等奖。
  红歌会在同学们斗志昂扬、欢快嘹亮的拉歌声中拉开了帷幕,他们气势磅礴、激昂嘹亮的歌声不仅给我们带来了是一份视听盛宴,还唱出了新时代新时期广大青年学生对党和国家歌颂赞扬的共同心声。拉歌环节结束后,本次比赛就正式开始了,各个学院的代表队身着各具特色而又整齐统一的服装按次序入场,他们满怀热情,用不同时代的主题歌曲大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,现场的掌声、欢呼声此起彼伏,经久不息。
  我院代表队一身正装、朝气蓬勃,用浑厚嘹亮的歌声演唱了歌曲《保卫黄河》,热情歌颂了在抗日战争年代里,共产党领导中国人民坚持到底同一切苦难做斗争的顽强意志,讴歌了共产党英勇献身的伟大精神和中华人民不可战胜的力量,同时展现出电气工程学院良好的风采,博得现场阵阵热烈的掌声。经过评委老师的现场打分,电气工程学院荣获本次“颂歌献给党”歌咏比赛的一等奖。最后红歌会在体育场上全体师生共同演唱的《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。
  据了解,参加本次学校组织的歌咏比赛是我院学生纪念建党九十周年的系列教育活动之一,我院要求学生要“唱一首红歌,听一场党史报告,看一场红色电影”,本次红歌比赛展现出电气工程院良好的学院风采和朝气蓬勃的学生风貌,一首首红歌唱出了广大学生对党和祖国的热爱之情和美好祝愿。希望通过系列教育活动,全院学生能够以更加饱满的姿态和热情迎接党的九十华诞。(新闻采辑/摄像:秦潇婕 屈璇)

摆党旗

喜获佳绩