第十一届“长通杯”大学生电子设计竞赛预赛成功举行

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

5月11日上午,由我校教务处主办,电气工程学院承办的东北电力大学第十一届“长通杯”预赛在主教学楼拉开帷幕。来自我院电气教学部及各兄弟院系的共三十余位专业老师受邀担任评委。
  为进一步突出我校“一实两创”的人才培养特色,培养当代大学生的动手实践能力和科技创新能力,一年一度的“长通杯” 大学生电子设计竞赛预赛如期而至。经过激烈的海选,共有210个小组入围此次预赛。预赛的题目设置有CD-ROM(光驱)播放器、简易文字处理器仪、8位单片机音乐发生器、无线遥控数字点阵广告牌、霍尔电能表、速度可调小车寻迹竞技等十个。首先,选手们认真地向评委展示自己作品的设计方案与理念,以及相关的程序和设计原理,展现了作品的实际功能与应用价值,其中涌现出很多新颖独特的创意。之后进入答辩环节,由评委对选手提出问题。选手们才思敏捷,对评委的问题给出了自己独特的想法和见解。整个比赛过程中,涌现出选手们智慧的火花,充分展现了当代大学生的创新能力。
  此次比赛为我校优秀学子提供了展现自我的平台。不仅增强了同学们的凝聚力及创新能力,使大家更深刻地理解合作的重要性,同时也让同学们对知识的理解不再拘泥于课本,而是向更深层、更广阔的领域探索创新。

老师们观看同学们的作品展示

速度可调小车寻迹竞技