第十二届“长通杯”大学生电子设计竞赛预赛成功举行

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

5月10日上午,由我校教务处主办、电气工程学院承办的东北电力大学第十二届“长通杯”预赛在主教学楼拉开帷幕。我院电气教学部及各兄弟院系的共三十余位专业老师受邀担任本次大赛的评委。
  为了进一步推动我校大学生科技竞赛活动的健康发展,不断提高教育质量,并锻炼大学生的动手实践能力、科技创新能力和团结协作能力,一年一度的“长通杯”大学生电子设计竞赛预赛如期到来。激烈的海选过后,优胜的小组成功入围此次预赛。预赛的题目设置有悬浮式分拣器、简易量热表、简易机动车无线门禁装置设计、二维平面内物体定位、DC-AC逆变电源、绘图机械手臂设计等十三个。比赛开始,选手们首先向评委展示自己作品的设计方案与理念与相关的程序和设计原理,同学们开阔的思路和别出心裁的创意充分展示了作品的实际作用与应用价值。之后进入关键的答辩环节,由评委对选手们对他们的作品提出问题。选手们沉着冷静,互相配合,对评委的提问报以机智的回答,还展现了自己队伍独创的想法和见解。整个比赛的过程中,选手们充分准备、才思敏捷,表现出当代大学生优秀的创新能力和实践能力。比赛结果则将在接下来的决赛现场为大家揭晓。
  本次比赛营造了良好的学习氛围,使同学们对电子设计有更加充分、全面的了解,并且能够对知识的理解不再拘泥于课本,而是向更深层、更广阔的领域探索创新。同时,也使同学们更加团结,对合作的重要性有了更深刻的体会。相信同学们都能够有所收获,并预祝本次大赛圆满成功!