我院科技知识竞赛复赛圆满结束

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

11月3日晚7:00,我院学生会科技部于西石头楼102室举行了科技知识竞赛复赛,以对前期通过初赛筛选的十八名2011级选手们作进一步的选拔培训,同时为更高层次的竞赛选拔培养人才。通过此次复赛严格的考核,最终有九名选手晋级,他们将组成三支代表队,代表我院参加下周举行的校科技知识竞赛决赛。
  此次复赛采取多考官单人随机问答的形式,在科技部部长杨薏菲的严格把关下,由我院科技部的五位副部长同时担任考官,随机抽取题目并与选手进行快速问答。复赛中,选手们均表现出快速的记忆力,较强的理解力。特别是在激烈的快速问答环节,选手们沉着应对,快速应答,表现出了敏锐的反应能力。考官们则根据选手的具体回答状况、反应灵敏程度、赛前准备情况判断出选手的综合水平,选拔出反应快、有表现力、速记能力强、善于进行知识迁移的综合型选手。
  经过数轮激烈的比拼,电自118刘万俊、电自1112李智慧等九名同学成功晋级。赛后,我院记者采访了刘万俊同学,他表示:科技竞赛紧张忙碌的短时备战考察的不单单记忆力,也能体现大家的耐力、理解力和合理安排时间的能力。接下来的比赛会更加激烈,自己一定会认真参加培训,积极进行准备,一定在决赛为我院赢得荣誉。
  此次复赛本着公平公开公正的原则,全面考察了参赛选手的综合能力,增强了我院学生课内课外并举、知能品德兼修的意识。此次科技竞赛的成功,也表现出我院大一新生积极参与实践活动,努力提升自己综合素质的良好态度。在此,我们预祝我院选手在校科技知识竞赛的决赛中取得优异成绩,为我院争光。

选手在进行面试