走东电科技强校之路 展电气创新进取之心——我校第九届“长通杯”大学生电子设计竞赛暨2011年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼成功举行

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

5月14日下午5:30,东北电力大学第九届“长通杯”大学生电子设计竞赛暨2011年全国大学生电子设计竞赛颁奖典礼在大学生活动中心403报告厅隆重拉开帷幕。我校党委副书记周云龙教授、副校长王建国教授、教务处处长关晓辉教授、教务处副处长王建元教授、学生工作部王雷副部长、校团委张晓副书记,长通公司董事长、总经理许建华先生,副总经理陈向晖先生,及部分院系的领导、老师出席了此次颁奖典礼。我院党总支书记刘广生教授、院长严干贵教授及学生工作办公室老师、各专业教师出席了此次大会。
  本届“长通杯”电子科技竞赛自4月初筹办开始,共有来自全校7个院系,12个专业的1000余名学生参加比赛,经过初选、初赛、决赛,历时1个月的时间,是一次智慧与能力的结合,一场汗水与激情的碰撞。典礼上,校“长通杯”大赛组委会王义军、石海涛、张光烈、孙增友、张叶老师分别对比赛题目进行了点评,他们就题目涉及的知识点、器材以及制作过程中应该注意的问题进行了回顾,并鼓励大家勇于创新,敢于探索。而后,我校大学生电子设计竞赛组委会委员党克教授宣读了比赛获奖名单,长通公司董事长、总经理许建华先生,副总经理陈向晖先生及校领导分别上台为获奖参赛队伍颁奖。其后,“长通杯”比赛赞助商、长通公司董事长许建华先生发表了热情洋溢的讲话,他首先对比赛中同学们取得的优异成绩表示由衷的祝贺,并指出,国家积极倡导大学生科研创新,此次比赛给大家提供了一个发掘自我,展现自我,完善自我的平台,希望大家能够以此为起点,努力学习,抓住机会,迎接挑战,为国家建设注入新的动力。最后,许先生期望同学们多参加这样的活动,勇敢的走向社会的道路,早日成为国家的栋梁之才。
  接下来,教务处副处长王建元教授宣读了2011年省大学生电子设计大赛获奖名单,我校副校长王建国教授、教务处处长关晓辉教授、电气工程学院严干贵院长、自动化工程学院孙灵芳院长、信息工程学院曲朝阳院长分别上台为获奖的老师及同学颁奖。其后,王建元教授致辞。他首先感谢了长通公司九年来对学校电子设计竞赛的大力支持,并表示,近年来我校在创新实践方面取得了优异的成绩,对大型电子设计竞赛的组织、培训、指导方面积累了广泛的经验,为我校其他学科校内竞赛的举办提供了样板,希望同学们能够注重积累,保持热情,继续发扬创新求实精神,在今后的科技竞赛中突破自己,取得更加优异的成绩。至此,此次活动圆满落幕,到场领导、老师合影留念。
  此次竞赛培养了我院学生的科技创新、实践动手和理论联系实际的能力,激发了他们自主学习的积极性,提高了他们的协作精神和团队意识,营造了我院良好的学术氛围,进一步加强了我院选手对专业基础课程的学习、推动了我校电子设计竞赛向更高层次发展。希望我院学生以此次竞赛为起点,在今后的学习生活中秉承这种坚持不懈、锐意进取的精神,取得更加出色的成绩。

大赛作品展示

长通公司董事长许建华先生致辞