热烈祝贺电气工程学院勇夺第十届科技知识竞赛总冠军

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

为了拓展同学们的科技知识,提升我校学生的科技素养,12月2日下午2:00,由共青团东北电力大学委员会主办,大学生科学技术协会协办的第十届科技知识竞赛决赛在大学生活动中心一楼吹响号角,我院由电自1211班王佳琳、电技121班杨壮以及电技122班张红阳三名同学组成的代表队不负众望,以绝对的优势夺得了本次比赛的总冠军。
  莅临本次比赛的校领导有校团委戴可书记、张晓副书记、于刚老师以及赵志强老师。比赛伊始,八个代表队依次上台就座,在主持人宣读比赛规则完毕后,比赛正式开始。本次比赛题型共分为必答题、抢答题、笔答题和风险题四大类型,题目内容涉及科技环保、天文地理等方面的知识。在首先进行的必答题环节中,我院三名选手分别以自信流利、快速准确的回答赢得了该环节的满分。紧接着的抢答题过程中,眼疾手快的他们连连得分,进一步拉大我院与其他代表队间的比分差距。笔答题环节中,我院队员认真分析,团结协作,在规定的时间里奋笔疾书,一次次递交出准确的答案,使得我院的比分又一次得到了提升。而后,即是最令人紧张的时刻——风险题。我院三名选手更是顶住压力、一鼓作气,完美地答出所有的风险题目,为我院总分增加了最后的二百分。整场比赛接近尾声,我院代表队以四百六十分的成绩位列所有参赛院系的第一位,以出色的表现结束了本次科技知识竞赛之旅。比赛最后,校团委张晓副书记为我院获奖选手颁发了奖牌和奖品。
  比赛结束后,校团委戴可书记上台发表重要讲话。他指出,大学生应多多参与类似的比赛,以此为契机来培养我们科学的思想与严谨的态度,提升个人素养和团队品质。本次大赛在为同学们提供展示自我科技知识、团队合作能力平台的同时,更加推进了我校有关高水平大学相关课题的建设进程。希望我院学子能够以此次比赛为标杆,努力学习科技知识,积极探索未知领域,为成为高水平人才而奋斗!

比赛进行中

校团委张晓副书记为我院选手颁奖