热烈祝贺电气工程学院在我校2012年新生辩论赛中荣获二等奖

作者: 时间:2015-07-29 点击数:

>

辩识万里,论知天下,12月5日晚6:30,“梁惟苓杯”东北电力大学2012级新生辩论赛总决赛在大学生活动中心一楼拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有校团委戴可书记、张晓副书记,社会科学学院党总支刘凯书记,电气工程学院分团委书记佟金梅老师,校团委和校学工部的老师担任该次比赛评委。
  经历了之前15场精彩激烈的角逐,我院辩论队脱颖而出,打进决赛,作为反方与正方社会科学学院代表队进行了一场思辨的巅峰对决。本场比赛的辩题为“企业用人是才为先还是德为先”。开篇立论环节中,我院一辩的陈词有理有据、激昂不俗;攻辩环节中,我院二、三辩更是闪躲巧妙,还击有力。自由辩论环节中,双方辩手展开了激烈交锋,我院辩手语言精练,字字铿锵,一针见血。在最后的总结陈词中,我院四辩以幽默诙谐、沉稳有力的言辞博得了评委的认可和全场观众的热烈掌声。比赛结束后,校辩论社的成员们又为观众们献上了一场精彩绝伦的表演赛,将现场气氛推向了另一个高潮。在整场比赛中,我院辩手持之有故,辩之有理,尽展我院翩翩辩采,虽最终屈居第二,但我院辩手的自信和机智赢得了全场观众的认可,虽败犹荣。比赛的最后,由校团委张晓副书记为我院颁发二等奖,校学工部陈恒阳老师为我院优秀辩手颁奖。至此,本场比赛圆满落下帷幕。
  本次比赛历时近一个月,我院辩手在激情的碰撞与智慧的较量中吸取经验、提升自我;在比赛中交流,在竞争中互动,他们增进了友谊,培养了团队精神。同时也展现了电气学子自信开放、博学多才、健康向上、勇于创新的青春风采。相信他们定会在今后继续秉承开拓进取的精神,为电气工程学院演绎新的精彩!

我院选手展电气风采

自信的反击