学习最美国网人事迹,新时代劳模工匠讲堂

作者: 时间:2019-07-01 点击数:

627日下午2:00,国网吉林省电力有限公司党委宣传部、国网吉林供电公司与东北电力大学电气工程学院联合举办不忘初心,牢记使命,最美国网人进校宣讲活动”。国网吉林省电力有限公司党委宣传部主任孔军、国网吉林供电公司党委书记于波、国网吉林省电力有限公司党委宣传部副主任檀玉怀;东北电力大学党委副书记杨宝忠、学工部部长王延鹏、团委书记徐彦龙、电气工程学院党委书记高峰、党委正处级组织员赵丽、党委副书记高鹏,师生共计300余人参加本次活动。

宣讲现场,7名来自国网吉林省电力有限公司所属各单位的先进人物和团体分享了感人至深的先进事迹。国网通化供电公司客户服务中心(营业及电费室)抄表班初建美,在基层担任抄表员期间累计抄表53余万次,作为全国人大代表,她始终把群众利益放在心间,用爱心温暖弱势群体;国网白城供电公司输电带电作业班唐大为坚持钻研,对问题的执着求索发明出一个又一个创新成果,为企业创效近百万元;国网四平供电公司电力调度控制中心琚永安,扎根一线技术工作,将问题变为课题,先后独立完成各类成果近百项,创新成果涵盖电网系统的各个方面;国网长春供电公司营销集约管控中心电费账务班,以精湛的业务、忘我的付出、默契的配合,践行了国网人的使命和担当国网延边供电公司营销集约管控中心崔国蔚,扎根基层营销一线23年,立足岗位,全心全意服务客户,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩;电力调度控制中心水电及新能源处孙勇,带领团队瞄准大规模风电并网安全运行和消纳难题开展攻关,推动吉林省清洁能源并网调控技术水平步入世界一流行列;国网吉林供电公司桦甸客户分中心营业业务班姜秀哲,扎根在供电服务一线,将供电服务业务精熟于心,业务一流、服务一流,是大家公认的专业能手、热心大姐。

他们的先进事迹使广大师生深受触动,一位位国网劳模工匠“不忘初心,牢记使命,立足岗位,奋发有为”的职业情怀将激励广大东电学子,立志报国,学习模范,对标先进,追求卓越。愿我院学子以本次活动为契机,不忘初心、牢记使命,争做新时代学习先锋、文明先锋、实践先锋,让青春在奉献中升华,在实践中绽放!(撰稿人 李娅迪/审稿人 夏先林)

电气工程学院学生会宣传部

2019627