电气工程学院召开课程设计与毕业设计企业专家审题指导会

作者: 时间:2019-07-02 点击数:

为保证学院课程设计与毕业设计的质量,提高学生解决实际电力工程问题的能力,2019年6月28日下午2:00,我院在电动大楼A402召开本科课程设计与毕业设计企业专家审题指导会,会议邀请到国网吉林供电公司的5位专家莅临指导,副院长安军、聂宏展、孙亮、金恩淑、罗远翔、王利猛、刘铖等指导教师参加了本次会议,本次会议由安军主持。

首先,安军对专家组的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并介绍了近几年我院本科设计教学和发展情况,希望各位企业专家为电气工程学院的本科课程设计与毕业设计把脉问诊、建言献策。随后,孙亮老师与金恩淑老师分别对学院的本科毕业设计和课程设计做简要介绍,从选题思路、题目意义、选题可行性等几方面向专家组进行说明。专家组在听取介绍后,对课程设计有针对性地进行了点评,对毕业设计进行认真论证,并从企业的角度提出了修改意见,确保设计选题质量。

安军作总结讲话,希望电气工程学院能以此为契机,与企业加强学习与沟通,针对目前设计存在的问题,制定切实可行的整改方案并抓好落实,规范毕业设计与课程设计各项管理工作,提高学生解决复杂工程问题的能力,培养高质量的本科人才。

(撰稿人:孙正龙/审稿人:安军 )

1 会议现场

2 针对设计内容热烈讨论