电气工程学院举办APP及动画设计制作大赛

作者: 时间:2017-03-03 点击数:

201733日中午1210,由大学生电气信息实践创新中心承办的电气工程学院APP大赛暨动画设计制作大赛在动电大楼A329召开。本次大赛由娄娟老师、高洪学老师和中心13级软件部部长陈家兴同学担任评委。

首先进行的是APP大赛。参赛选手依次上台讲解和展示了作品的名称、研发背景及意义、实现的功能和源代码,并回答评委们提出的问题。评委就APP作品的实用性、创新性、作品完成度、界面精美度、制作难度及应用前景等方面进行了讨论和比对,确定“设备防盗定位”获得一等奖,“投票APP”和“墨香东电”获得二等奖,“记事本”获得三等奖。

其次进行的是动画设计制作大赛。参赛选手讲解和播放了自己的动画作品,并回答评委的提问。评委从动画制作的难度、长度、立意、内容、实用性及原创性等方面进行了讨论,确定动画设计制作大赛一等奖作品为“创新中心宣传视频”,二等奖作品为“环保-生态文明”和“三相电路(课件)”,三等奖作品为“东电の小时光”和“大学时光”。

电气工程学院第一届APP大赛暨动画设计制作大赛圆满结束。大赛旨在丰富同学们的假期生活,创造一个同学间相互学习交流的机会,锻炼同学们的表达能力和软件研发能力,促进学生全方位发展。