羽动青春,燃烧激情——记我院卫冕校羽毛球赛冠军

作者: 时间:2017-04-09 点击数:

为丰富我校同学的课余文化生活,提高同学们的身体素质,进一步增强同学们之间的友谊。49日上午9:00,我院于新校区体育馆参加了校羽毛球赛淘汰赛,参加还有体育学院、化学工程学院和研究生部。

本着友谊第一,比赛第二的原则,比赛有条不紊的开始了。比赛开始前,我院队员先进行了简单的热身,他们精神饱满,信心十足。在半决赛中,我院首先与化学工程学院对决,比赛分为男单”“男双”“男女混合双打”“女单女双,我院队员一上场便力压对手,他们以精湛的技术、稳定的心态和默契的配合,高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技被他们表现的淋漓尽致,经过近1个小时的激烈角逐,我院以3:2成功拿下化学工程学院,进入总决赛。接着,在中午12:15,我院与体育学院展开了激烈的夺冠之战,对方来势汹汹,频频出招,但我院队员更是见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈,最终我院以3:2力克体育学院,稳夺冠军!体育学院获得亚军,研究生部和化学工程学院并列第三名。

此次比赛,不仅体现了我院的学子的团结进取、蓬勃向上的精神状态,还增强了我院与其他学院的互动交流,更加锻炼了同学们的身体素质。愿我院学子学习羽毛球队员们团结拼搏的精神,同时也祝愿我院羽毛球队员再接再厉,延续辉煌!

混合双打选手配合默契
选手跃起扣杀