披荆斩棘承八方之势,绿茵场上展电气雄风——记我院足球甲级联赛第四轮3:1力克机械工程学院

作者: 时间:2017-04-09 点击数:

为了弘扬体育精神,提升我院学生的体育意识,49日上午上午938分,由我院对阵机械工程学院的校足球甲级联赛第四轮在东校区体育场拉开了序幕。

天气晴朗,我院队员们的精神势头也十足,赛前就做好了充分的热身准备。入场仪式结束,随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。上半场开场身穿红色队服的我院队员迅速进入比赛状态,开场仅八分钟就制造了四次打门,给对方禁区造成了极大威胁。第14分钟,我院11号队员林梓尧在中场带球,摆脱了对方4位队员的防守,一脚抽射将球打进对方球门取得开门红。随后身穿黑色队服的对方队员开始与我院队员展开激烈的拼抢,几次带球闯入我方禁区,但都被我院队员成功拦截。第20分钟,我院7号队员王艺舒接到长传后杀入对方禁区,一记精彩的射门将比分优势扩大。对方也不甘示弱,在第30分钟一记任意球将比分追至2:1,到此我院以压倒性的优势结束了上半场。中场休息时我院队员根据比赛局势紧密商讨着接下来的战术:换进攻为防守态势,保留优势。下半场开始7分钟,我院22号队员刘悦林利用一次角球机会,将球擦过对方球门柱后打进。对方为了改变场上局势先后进行了两次换人,并增大了进攻态势,但仍多次打门未进。相反我院队员势如破竹,步步紧逼,将球权牢牢控制在我方脚下,以紧密默契的配合严守防线。上午10:54分,全场比赛结束,比分最终定格为3:1,我院力克机械工程学院取得本场比赛的胜利。

本场比赛的胜利,极大地鼓舞了我院队员的士气,展示了我院队员的英姿雄风,同时增强了我院同学的凝聚力,体现出我院的体育精神。相信经过本次比赛,我院队员能够乘风破浪,扬帆远航,在接下来的比赛中更加努力地为我院取得更多傲人的成绩!

我院球员成功断球
我院球员准备突防打门